生活新聞

搭淡海輕軌賞煙火 幾米溜溜帽遊樂場新亮相
觀傳媒     2021/10/08 14:52
【記者 蔡宇辰 / 新北報導】疫情趨緩,搭乘淡海輕軌輕鬆遊,一趟旅程就有三種旅遊享受!新北捷運公司繼10月初以「藝術輕軌」概念推出「輕軌創意月台」計劃第一波「漁人潮海車站」後,還有新亮相的「幾米溜溜帽遊樂場」,以及漁人碼頭煙火秀10月連續4個週末璀璨登場。

新亮相的「幾米溜溜帽遊樂場」以淡海輕軌綠山線幾米公共藝術元素延伸,由台灣與丹麥的專業遊戲場設計公司合作,在漁人碼頭設置主題遊樂場形成區域亮點,以「禮物盒」、「堆疊帽」為主元素,將繪本作品再度巧妙轉化為巨大高塔造型與兩道溜滑梯,週邊兩座鑄銅雕塑也成為引導地標的公共藝術,共同打造出成為兼具親和力、遊戲功能性的城市藝術景觀。


▲新亮相的「幾米溜溜帽遊樂場」將繪本作品再度巧妙轉化為巨大高塔造型與兩道溜滑梯。(圖/新北捷運公司提供)

「漁人潮海車站」以立體卡片手繪風格,將淡海輕軌漁人碼頭車站打造成具有夏日海水浴場氛圍的「漁人潮海車站」,設計中呈現出海水浴場特有的元素,如:冰店、淋浴間、泳具出租店等等,充滿夏日氛圍的趣味,展期3個月,凡購買一日票即贈「漁人潮海車站」超嗨涼扇(每日限量100份),同步推出4款限量1000支的「網美潮海冰棒」,不但能用來拍攝美照,也能享受夏日冰涼的口感,另外,還推出「漁人潮海車站」縮小版立體明信片,無論收藏或是寄送給遠方友人都是不錯的選擇。

漁人碼頭煙火秀在10月份共有4個週末施放場次,在10/9、10/10、10/16、10/17、10/23、10/24、10/30、10/31,每晚8點準時施放,這次特別採用日本花火節經典尺玉升空方式,規劃6吋高空煙火彈,有花兒朵朵開、笑臉、愛心、水母、專屬造型彈等圖案,10/9、10/31均是施放5分20秒,其餘日期則為3分鐘,絢麗點亮淡水無垠夜空。

新北捷運公司表示,此次漁人碼頭的活動預計將吸引大批遊客,建議搭乘淡海輕軌,減少使用私人運具,避免塞車,才能玩的輕鬆盡興,10/9及10/10下午2點至6點,藍海線往返「紅樹林站至漁人碼頭」列車將加發加班車,縮短班距至8至10分鐘一班,而晚間6點至10點;包含煙火散場時,為加速疏運大量人潮,班距將縮短至6至9分鐘一班車,並持續視人潮狀況滾動調整。

(資料來源:觀傳媒)