生活新聞

打完兩劑BNT「升2罩杯」美乳變爆乳 南韓正妹崩潰:跟瑜珈球一樣大
中時新聞網     2021/10/09 20:13
新冠變異株Delta肆虐全球,各國不斷接種疫苗,提升覆蓋率,卻也傳出各式各樣的副作用,其中一名南韓女性崩潰控訴,自己打完兩劑BNT後,胸部不斷變大,如今快跟瑜珈球一樣大了,看醫生吃藥都沒用。

根據南韓媒體《Insight》報導,這名打完兩劑BNT的年輕女子,表示自己原本胸部就很大,沒想到接種後胸部不斷腫脹,原本如西瓜的大小,如今已跟瑜珈球一樣大,且施打疫苗的手臂腋下也出現巨大腫塊,看醫生、吃藥都沒用,不少女網友也紛紛在新聞底下留言,表示自己也有類似副作用。事實上,南韓日前才正式公告,將月經障礙納入疫苗接種不良反應之一,現在還出現胸部變大案例,讓疾病管理局傷透腦筋。

不過其實南韓妹並非胸部變大首例,早在數月前,歐洲就傳出多起類似案例,包括一名挪威女高中生打完疫苗後,胸圍迅速成長,被迫必須換更大的胸罩;另有一名英國女性,接種疫苗後,從A罩杯成長為C罩杯,且打的都是BNT。

挪威衛生局對此表示,根據調查,約有10%民眾施打疫苗後,腋下淋巴浮腫,也間接導致女性出現胸部變大的感覺,但約莫30至45天就會好轉。