生活新聞

他停白線被開單!網吐槽:駕照燒掉
三立新聞網     2021/10/10 08:00

生活中心/綜合報導

尋找車位是許多駕駛的煩惱,除了停車格之外,也希望可以遇到白色車邊線;不過一名男網友抱怨,自己把車停在白線上,卻還是被開紅單,讓他納悶問「白線到底是可不可以停車呢?」結果檢舉照片曝光,卻被其他網友吐槽「駕照燒掉重新考吧」。

原PO在《爆料公社》發文抱怨,「停在白線上,還是被開紅單,白線到底是可不可以停車呢?未緊靠右側?沒位置退了啊!唉….」照片中可見,原PO違規事項為「未緊靠道路右側停車」,被依道路交通管理處罰條例第 56 條第六項,處新臺幣600元以上1200元以下罰鍰

▲原PO不解為何停白線還會被開單?(圖/翻攝自 爆料公社)

其他網友一看,卻發現原PO把車停在機車慢車道上,紛紛吐槽「把慢車道當停車格?」、「是車道沒錯,可能是被檢舉才被開單,應該整排都中」、「那是車道,你還能停的這麼安心,你真的很厲害」、「這樣看起來應該不只你一個人收到罰單」、「應該再開一張併排停車吧」、「那裡是車道,你右輪貼的是路面肩線,所以你覺得你停在哪?」

另外,網友解釋白線有分 10 公分寬與 15 公分寬兩種,前者為劃分車道的標線,後者才是車邊線,若要停車應停在15 公分的車邊線內才對。