生活新聞

【掌中美食帶著走4】佛羅倫斯人氣牛肚包 Parko Parco加碼酸辣重現台北街頭
鏡週刊     2021/10/10 07:57
Parko Parco招牌「慢燉牛肚包」(前,130元/份)與「慢燉牛頰包」(後,140元/份)濃郁肉感搭配自製紅醬與綠醬,酸辣生津。

從打鐵街變身文青基地的台北赤峰街,不少極具特色的異國餐廳林立,其中甫開幕一年的「Parko Parco」就以義大利牛肚包專賣店之姿,吸引許多饕客的目光。香脆的小圓麵包,夾入滷得Q彈的蜂巢肚,再刷上紅、綠二道惹味醬汁,酸鹹鮮辣。這款美味的佛羅倫斯街邊小吃,出自二位不曾踏上義大利國境的年輕主廚之手。

「好吃的牛肚包首先麵包要有彈性、醬汁的尾韻要足,再來是牛肚要Q而不韌。」店主周柏宏與鄭旭宏過去是義式餐廳的同事,二人雖沒有國外經驗,但曾跟著日本米其林星級名廚鈴木彌平做義大利菜,也著迷於內臟料理所帶來的豐富變化。

Parko Parco二位老闆周柏宏(左)與鄭旭宏(右)特別喜歡小酒館的氛圍,以牛肚包專門店立足中山區。

【到鏡週刊看完整報導】

更多鏡週刊報導
【掌中美食帶著走2】台北最潮秒殺司康 「悄悄好食」超人氣祕密解鎖
【掌中美食帶著走3】台灣玉米站C位 MASA現磨現做新鮮墨西哥塔可餅
【掌中美食帶著走1】貝果夾鳳梨豆腐乳 good好好食光用台味開啟晨光