生活新聞

五倍券官網公告維護!他驚見中國用語
三立新聞網     2021/10/10 08:33

生活中心/鍾惠宇報導

五倍券正式開放領用,然而昨(9)日有網友在PTT指出,剛剛打開五倍券官網,看到《系統維護公告》寫著「為提供更好的服務質量,我們將於2021年10月10日上午0:00-1:00(UTC+8)進行系統升級」,也說明包括數位五倍券的綁定服務、數位標章、加碼券登記及查詢服務等都會受到影響,更表示「謝謝您的理解和支持!」

▲「質量」一詞讓民眾感覺怪怪的。(圖/翻攝自PTT)

原PO傻眼指出,「簡單說就是今晚會停機提升服務質量啦!有沒有五倍券質量是幾克的卦?」

網友看了氣憤撻伐,「台灣人不可能用服務質量,一定是服務品質」、「可以,這很中國」、「應該說服務品質就好了,質量?」「外包中國公司了?」「被滲透了嗎」、「五倍券質量提升,放錢包會變重嗎?」「不要以為簡轉繁就不會被抓包啊!」「現在年輕人用語早就中國化」。

除了「質量」一詞讓民眾看了感覺怪怪的,另外也有人認為,「『謝謝您的理解與支持』也很中國,常買淘寶的人都會懂」,這句用法也讓網友質疑不太對勁。