生活新聞

鱷魚爽做日光浴 下秒突遭頂尖掠食者偷襲 全場嚇傻
中時新聞網     2021/10/10 10:35
美國南卡羅萊納州希爾頓黑德島(Hilton Head Island),日前有一隻鱷魚懶洋洋的漂浮在港口海面上做日光浴,面對人類丟魚餵食,還一副愛理不理的樣子,沒想到下秒突然被鯊魚冷不防的從後方突襲,驚險畫面讓現場民眾全嚇傻了。

根據《每日郵報》報導,美國男子康倫 (Cory Conlon)日前到希爾頓黑德島旅遊,剛好在港口附近目擊到一隻鱷魚,懶洋洋的漂浮在海面上享受日光浴,一旁圍觀的民眾為了引起鱷魚注意,開始往海面丟魚要餵牠,但鱷魚懶得搭理,一點反應也沒有。

沒想到遊客投食的舉動意外引來一條鯊魚,不斷在鱷魚下方徘徊,並且大口吞食人們丟下的魚飽餐一頓,但即便如此,鱷魚依舊對於底下的鯊魚不理不睬。

然而鯊魚吃完魚後,似乎沒打算放過鱷魚,不斷在鱷魚的下方來回游動,似乎是在衡量鱷魚的大小,緊接著冷不防的偷咬鱷魚左後腳一口,突如其來的疼痛感將鱷魚嚇壞了,立即迅速轉頭反擊,但無奈速度跟不上鯊魚只好作罷。

影片曝光後網友們都相當好奇,同樣皆為頂尖掠食者的鱷魚和鯊魚,若是真的打起來,到底誰贏誰輸。不過也有網友表示,南卡羅來納州禁止民眾任意餵食鱷魚,呼籲當局追查。