生活新聞

預估下午南下民眾開始北返 國慶煙火結束國道恐塞爆
中時新聞網     2021/10/10 13:34
國慶日連假第二天,國道中部彰化路段南下如預期湧入大量車潮,車速雖然維持在40至50之間,但車輛多走走停停,國道1號主要集中在彰化系統路段,國三則是埔鹽系統、台74線快速道路交會,預估晚間北返車流會增加,也呼籲民眾注意車況,改使用替代道路避免塞在車陣中。

國道警方表示,彰化縣系統交流道到彰化交流道南下出現車多,甚至出現局部塞車情形,主因是國3車潮匯流進入彰化系統交流道進到國1,上午部分路段也出現紅色警示,車速一度掉到剩下不到40公里,也出現共3起的擦撞事故,目前中午車況減緩,預估下午會再湧入車潮。

警方也說,預估下午南下出遊的民眾會開始北返,加上國慶煙火在高雄,晚間恐怕將會湧入大量車潮,北上路段車流將會暴增,而國慶連假的0至5時免收費,因此也可能會有民眾選擇在凌晨趕路,抑或是為了避開車潮多住一晚,選擇星期一才北返。

警方強調,不管選擇何時北返,提醒駕駛人要注意路況,避免疲勞駕駛,而國道1號中部彰化至員林路段目前正在進行交通工程,無法開放路肩,建議多搭乘大眾運輸或使用替代道路,也可選擇台61線代替,快快樂樂出門,平平安安回家。