生活新聞

台中大雅要道10年沒刨舖 楊瓊瓔爭取恢復路平
中時新聞網     2021/10/12 14:11
台中市大雅區秀山路年久失修,路面凹凸不平、破損嚴重,當地里長抱怨,去年爭取重舖,但養護單位缺乏經費,僅能小部分修補。立委楊瓊瓔、市議員吳顯森12日邀集相關單位勘查,台中市養護工程處同意動支250萬元,刨舖600公尺路面,預計明年1月底前完工。

立委楊瓊瓔、市議員吳顯森12日邀集台中市養護工程處總工程司林昶穆、大雅區公所主任秘書蔡昇和、秀山里里長蔡錦瑭等,前往大雅區秀山路勘查,並爭取路面重新刨舖。

指著龜裂不平的路面,秀山里里長蔡錦瑭說,秀山路是當地4千多人主要的聯絡道路,因很久沒有翻修,路面凹凸不平,去年爭取鋪平,但養護單位缺乏經費,僅能小部分修補,除了造成用路人行車不舒適,更易影響行車安全。

吳顯森服務處處長吳呈賢指出,建請養工處針對秀山路(平和路至陽明國小)整段進行改善,有關改善經費的部分,請相關單位優先用明年的預算改善,整條刨除重鋪,還給用路人平坦好走的通行空間。

楊瓊瓔表示,秀山路已經超過10年沒有進行路面修整,路面已出現許多坑洞、凹陷,路況相當差。道路品質攸關交通安全,除了養護單位應時時注意施工品質外,對管線單位挖掘的作為進行管理,才能提升道路的使用年限。

台中市養護工程處總工程司林昶穆說明,該路段經調查確已損壞嚴重,將進行全面刨鋪進行改善與修復,長約600公尺、寬7公尺,將籌措約250萬元經費,預計明年1月底前完成路面刨舖,提升道路整體品質。