生活新聞

鐵支車牌多少錢?他一查價格全場驚呆
三立新聞網     2021/10/12 16:32

生活中心/藍詩孟報導

台灣人選車牌喜歡聽起來吉祥的諧音,像是「8888」或是「1688」,都有象徵發財的吉祥寓意,因此類似車牌都會有人高價競標搶著買。日前就有網友在路上看到一台名車,車牌號碼也是鐵支數字「6666」,甚至前3個英文字母都是相同的,號碼看起來非常漂亮,讓他忍不住好奇該車牌要花多少錢買?價格曝光後也驚呆眾人。

▲原po好奇這個數字吉祥的車牌應該要花多少錢買?(圖/翻攝自Dcard)

一名網友在Dcard汽車板發文,貼出一張照片問大家,「這個車牌多少錢?」,只見照片中停著一輛黑色名車,車牌前3位英文為同一字母,後面的數字則是「6666」,看起來非常吉利,讓他好奇究竟要花多少錢才買得到這個車牌。

對此,網友也紛紛留言討論,其中一名內行網友就在監理站的網站查到,該車牌其實是在去年3月18日決標,起標底價為6000元,決標價格則為65.3萬元,讓大家看了忍不住驚呼,「真的夠666」、「開一台車,但其實是兩台車的錢在路上跑」、「我只能說特殊牌裡面坐的都惹不起」、「我看到好多錢錢」、「有錢沒地方花,好爽」。

▲監理站網站公布資訊,該車牌決標金額高達65萬。(圖/翻攝自Dcard)

另外也有網友查到天價車牌「BBB-8888」在107年開放競標,底價同樣也是6000元,但最後決標金額竟高達222.5萬,讓眾人跌破眼鏡,直呼「有錢人就是這麼樸實無華」。