生活新聞

住家旁有菜市場好嗎?網:1鄰居可怕
三立新聞網     2021/10/12 16:38

生活中心/綜合報導

挑選住處時生活機能越方便越好,也有人會希望離傳統市場不要太遠,這樣採買比較方便,就有網友發文問,如果住家附近有傳統市場是什麼感覺?此文一出掀起討論,有網友直批:「住在市場旁邊有一種鄰居,會讓你超崩潰」。

▲ 有網友好奇住家旁邊有傳統市場是什麼感覺?(圖/資料照) 

原PO在Ptt發文詢問:「住家旁就是傳統市場是什麼感覺?」原來是因為他的老家附近有塊空地,之前是市場,但因為人潮不夠多市場就改去其他地方,原PO說還滿懷念市場在家附近,因為採買方便,餓了也有小吃可以吃。因此好奇發問大家認為市場在家旁邊的優缺點。

而網友就紛紛留言:「米奇、米妮是你的好鄰居」、「老鼠、老鼠、老鼠」、「你騎車都回不到家門口的,搬東西多還要跟一堆婆婆媽媽一路擠回家」、「老鼠、異味」、「早市開始還會有大聲公叫賣」、「蟑螂、老鼠很多」、「地板永遠濕濕的」。

整體而言,環境髒亂是最大的致命傷,不過也有網友說因為傳統市場近,所以家裡有缺任何東西都可以快速去買,而且價格也會比賣場更便宜。