生活新聞

信義鄉農水路邊坡損壞 南投縣長會勘允諾改善
中時新聞網     2021/10/12 18:58
信義鄉人和村、明德村、羅娜村重劃區、望美村以及同富村,分別有駁坎、擋土牆、農水路及邊坡必須改善工程;縣長林明溱12日前往會勘,並責成縣府工務處、原民局及地政處,盡快發包施作。

林明溱由議員石慶龍等人陪同,到信義鄉人和村會勘道路駁坎改善工程,該道路連接深山的茶園,是茶農進出必經道路,因山勢陡峭且路面傾斜,經年累月的雨水沖刷,造成路面凹陷,影響安全,將由工務處發包鋪設水泥路面,讓民眾出入安全。

林明溱隨後由議員陳淑惠等人陪同,到明德村會勘擋土牆改善工程,既有擋土牆較低矮且砌石鬆動,土石時常滑落影響農民耕作,將把擋土牆加高到3公尺,確保農民生命財產安全。

林明溱由議員全文才陪同,前往羅娜村重劃區,會勘兩處農水路工程,排水溝因長期沖刷,水泥已損壞不堪使用,將補強排水系統,把排水溝崩壞的水泥打掉重新施設,排水溝內管線也將吊掛綁牢,避免在大雨來臨時造成水溝阻塞。望美村檜木巷一處邊坡位於民宅後側,下方駁坎被河水淘空,將用噴混凝土方式補強保護邊坡。

林明溱最後由議員謝明謀、信義鄉民代表李國源等人陪同,到同富村太平巷會勘居民每日必經的農路,因長年使用,路面兒凹凸不平,還有下陷的情況。林明溱實地會勘後,立刻同意進行改善,為了民眾進出安全,將原先下陷的路面升高調整,再修復凹凸不平的路面,讓同富村在地的民眾,有安全出門和回家的道路。