生活新聞

臺灣女孩日 鼓勵女孩勇敢追夢
台灣好報     2021/10/12 18:13
【記者 鄧至傑/澎湖報導】昨(11)日為臺灣女孩日,澎湖縣府下午4時於澎湖花火體驗館舉辦2021臺灣女孩日活動-「蛻變Change Maker X 澎湖Girl」,活動由公益彩券盈餘補助辦理,邀請Oneday花藝設計老闆娘蕭融,國立澎湖科技大學觀光休閒系副教授楊倩姿,澎湖國際潛水中心總經理鄭聿容、愛之旅旅行社老闆娘許玉芬、澎湖縣政府社會處處長陳寶緞,作為縣內20、30、40、50及60歲女性代表,與女孩們對話,針對「自我概念及家庭期待」及「心中的夢想及如何實踐夢想」等主題分享自身歷程,鼓勵女孩們勇敢追夢。

縣長賴峰偉亦出席臺灣女孩日活動,與女孩們對話,分享其一生中最尊敬的兩位女性,並鼓勵在場女孩們勇敢做自己,追逐夢想與希望。

縣府社會處指出,聯合國倡議女孩人權,將每年的10月11日訂為「國際女孩日」,希望能增進與改善女孩參與決定攸關自身權益的決策,增進女孩生存發展的機會,同時打破性別歧視,避免女孩人權受到有形或無形的傷害。行政院訂定每年10月11日為守護女孩權益的節日,明訂維護及提升女孩權益之14項願景及75項實施策略,全面宣導支持充權、培力、投資及平權女孩,重視女孩之生存權、身分權、就養權、就學權等權益保障。

縣府社會處表示,這是一場跨世代的座談,藉由各年齡代表分享成長經驗,期望女孩在未來面對困境,能夠堅定信念,創造美好的未來。本縣也將持續努力推動性別平等,109年同婚法通過是一個重要的里程碑,即便是男孩心中住著一個女孩,還是女孩心中住著一個男孩,都還是鼓勵他們參與公共議題,勇敢表達,勇敢做自己,勇敢追求幸福,相信性別平等的包容,會讓整個社會更加進步。

(資料來源:台灣好報)