生活新聞

影/小綿羊改成逆天神車 飆仔LINE揪團彰濱、高鐵站高速競駛
觀傳媒     2021/10/12 18:25

【記者陳雅芳/彰化報導】國慶連假期間有民眾以LINE群組號召到彰濱工業區與田中高鐵站區改裝車「危險高速競駛」,車齡超過20年二行程Dio小50機車,改裝後竟然可以直線加速飆至時速150公里,彰化縣警局據報10日晚間出動大批警力攔截圍捕,一舉查獲7名飆車族涉及公共危險罪,2部改裝機車Dio也被當場查扣。

▲車齡超過20年二行程Dio小50機車,改裝後竟然可以直線加速飆至時速150公里。(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.12.)

上百名年輕人在國慶連假期間,透過社群揪團到彰化縣彰濱工業區,與田中高鐵站區等地飆車競速,工業區頓時成了賽車場,在大批圍觀群眾吆喝下,飆仔賽車魂也跟著上身,一輛輛改裝機車以破百時速衝出,過程全被警方蒐證,警方說,所查扣2輛DIO機車,有1輛至少花費10萬元改裝成水冷式機車,以及徹底挖空車內零件以減輕車重,讓原本50CC的小綿羊瞬間改成逆天神車,至少可飆破時速150公里。

▲國慶連假期間有民眾以LINE群組號召到彰濱工業區與田中高鐵站區改裝車「危險高速競駛」。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.10.12.)

彰化縣警局交通隊長林世明指出,接獲情資指出,彰濱工業區線西區線工北四路與慶安北路路口處,聚集上百名危險駕駛車聚份子,以改裝機車違法競速,警方出動交通快打警力趕赴攔截圍捕、取締與驅離,並循線將7名參與競速的民眾依公共危險罪函送法辦,依法查扣涉案機車。

▲飆仔以LINE揪團到彰濱、高鐵站高速競駛,場邊滿滿圍觀叫喊喧鬧的群眾,彰化縣警局出動大批警力攔截圍捕。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.10.12.)

林世明說,這些年輕人來自中、北部,現場針對違反《道路交通管理處罰條例》的部分,總計告發23件,同時也針對聚集的違規改裝車,函請監理站召回臨時檢驗車輛52件,以及寄發約制告誡單138件。

▲飆仔以LINE揪團到彰濱、高鐵站高速競駛,場邊滿滿圍觀叫喊喧鬧的群眾,彰化縣警局出動大批警力攔截圍捕。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.10.12.)

警方展示查扣的2輛DIO機車,令警方咋舌的是,這2輛淑女車全部改裝成逆天神車,其中1輛機車車頭掛著水箱,排氣管全部改裝成水冷式設備,儀錶板與坐墊下方全部挖空;另1輛車則是把油箱改到坐墊後方,儀錶板與相關零件全部挖空。

▲飆仔以LINE揪團到彰濱、高鐵站高速競駛,彰化縣警局出動大批警力攔截圍捕,並查扣兩輛改裝機車。(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.12.)

交通隊員警說,這樣做是為了減輕重量,藉以增強啟動速度與車速,改成水冷式則是防止高速行駛時引擎過熱,依專業研判,這2輛車至少都花了10萬元改裝,時速都可輕易飆破150公里。

(資料來源:觀傳媒)