生活新聞

海安街道美術館 《厚禮》換新粧
勁報     2021/10/13 09:24

【勁報/記者于郁金/臺南報導】「海安街道美術館」是南台灣極具代表性的街道景觀藝術,近期街道美術館有些新的改變,包含作品換新粧及監視錄影機架設完成等。市長黃偉哲表示,市府團隊努力提供給市民更優質的生活景觀環境,希望大家共同維護,以創造宜居臺南。

市府都發局長莊德樑表示,為了將作品最好的一面呈現給大眾,街道美術館藝術作品持續定期清潔與維護;其中設置於2014年的作品《厚禮》(中正路口)近期整新完成,由原創藝術家國立台南大學林美吟教授指導,將作品色彩從原來喜慶的大紅色系,改成帶有珍珠光澤的富貴金色系,呼應作品「福、祿、壽」主題;另2005年海安路開始以街道美術館之名對外時,設立的「海安街道美術館」名稱立牌,見證海安路藝術造街發展歷史別具意義,目前也重新回歸海安路尊王街口,並設計夜間燈光,傳遞悠閒自在的氛圍。

市府都發局說明,近兩年多件作品屢遭塗鴉與破壞,目前沿線已設置錄影監視系統,主要警醒不法塗鴉及破壞者,切莫再行不當之行為,俾海安街道美術館之美,讓更多遊客及市民觀賞。


(資料來源:勁報)