生活新聞

台北熊好券卡關 黃珊珊:預算通過後再抽籤
中時新聞網     2021/10/13 16:30
台北市「熊好券」預算卡關,台北市議會財建委員會原定在13日上午再審,但因人數不足延至下午,但下午財建委員會時,議會大會已散會,導致預算無法在今日二讀,最快要2周後才能過關;對此,台北市副市長黃珊珊表示,如果預算無法如期通過,會按照議會程序,將「熊好券」意願調查截止,抽籤日期則等預算通過後再公告。

北市府推出「熊好券」,由於議會墊付案未過,從原訂10月8日抽籤,延期至10月15日抽,台北市議會原本預計在13日上午加開財建委員會,卻因人數不足流會,延到下午2點開會,但台北市議會大會在財建委員會結束前已散會,代表「熊好券」預算今仍無法二讀,且下周柯文哲還要到議會專案報告,等同預算最快要2周後才能過關。

被問到是否會擔心10月15日前墊付案仍舊過不了,導致再度延期抽籤;黃珊珊回應,很多議員支持北市府編列振興預算,「熊好券」部分上午沒開成委員會,但下午2點召集人已有再度召集議員,目前還正在開會中,尚不清楚最後結果,但由於藝文券還要審查,所以這周可能無法通過,北市府尊重議會程序,有意見部分就盡力說明。