生活新聞

女力發威!盧秀燕、張麗善攜手行銷農產精品
中時新聞網     2021/10/13 17:33
雲林縣長張麗善13日領軍到台中行銷「雲林良品、閃耀金馬」農產精品,台中市長盧秀燕到場站台相挺,兩人攜手開箱第58屆金馬獎貴賓伴手禮的雲林咖啡禮盒,並推薦台中在地農產品牌,示範銅板價的「呷追果-鮮果智能販賣機」,讓大眾看見台灣農產實力。

 中部7縣市成立中台灣區域治理平台,雲林也是中部「七龍珠」重要的農業大縣,張麗善今日到台中行銷農產品,宣布2021台灣咖啡節將於11月20日至11月28日兩個周末假期,在雲林古坑的咖啡飄香登場,邀請盧秀燕及全國民眾雲林喝咖啡。

 盧秀燕表示,雲林縣是台灣的糧倉,運銷系統成熟,雲林有張麗善這位好縣長,為農民經濟打拚,防疫期間各行各業銷售過程減少接觸,張麗善為開發市場親自打電話邀請她出席,同為中台灣區域治理平台成員,一定要專程來站台。

 「雲林農產品誠懇又有料,CP值很高」,盧秀燕以體驗經濟力推雲林咖啡,強調「我最喜歡古坑咖啡」,雲林咖啡好喝到金馬獎指定雲林縣的古坑咖啡為伴手禮,金馬獎是影視最高榮譽,與全國等級最好的咖啡相輝映。

 張麗善強調,雲林是全國最大的蔬果畜產中心,推動讓消費者安心的吃、安全的吃「雙安」保證,「雲林良品」經嚴格篩選,還登上金馬獎舞台,雲林榮耀,台中市是非常大的消費地,這幾年雲林良品擴及五千個據點和行銷平台,台中市帶來龐大的商機。

 2020疫情改變世界的運作方式,位於台灣糧倉重鎮的雲林,持續推廣「雲林良品」在地農產品牌,農業產品精品化,盧秀燕與張麗善兩名女性首長共同為台灣農業打氣,女力發威成為台灣優質產品的最佳代言人。

 盧秀燕強調,台中與雲林的合作已有很深的淵源和默契,透過中部七縣市平台,讓縣市間能夠互助合作共同努力,台灣農產品的品質有目共睹,以品牌化、精品化及縣市合作,讓農產品競爭力更加提升,台中也有許多好產品,推出台中在地「台中好橘」、「呷追果」兩大品牌,只要銅板價方便享受新鮮蔬果與果汁。

 雲林縣農業處長吳芳銘說,縣府推動雲林良品共同品牌,推廣縣內各項農特產品,打造的咖啡產品,與國內通路者共同合作,「誠品知味市集」、「POYA Buy寶雅線上買」,發揮社會責任,以實際行動支持台灣農業。