生活新聞

下班回家小心暴雨! 9縣市豪大雨特報「這3區雨勢最猛」
鏡週刊     2021/10/13 17:32
中央氣象局針對全台9縣市發布豪大雨特報。(本刊資料照)

雖然圓規颱風已遠離台灣,不過今(13日)天氣仍不穩,北部、東半部持續有大雨發生,而中央氣象局針對9縣市發布豪大雨特報,其中,宜蘭、花蓮、台東雨勢較猛,尤其花蓮縣需特別注意大豪雨。

氣象局針對9縣市發布豪大雨特報。(氣象局提供)

氣象局表示,受到南方雲系北移,易有短延時強降雨,花蓮縣、台東縣也在中午過後全縣停班停課,氣象局提醒須嚴防大豪雨,而台東縣地區及宜蘭縣山區仍有局部大雨或豪雨,另外,基隆北海岸、宜蘭地區、恆春半島及新北、台中、南投、高雄、屏東山區有局部大雨發生的機率,要注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,尤其連日降雨,山區請慎防坍方及落石。

此外,天氣粉專「天氣風險 WeatherRisk」表示,台灣目前仍有較強的偏東風,加上仍有許多南來的水氣,因此今日東半部還是會有豪雨,預計到明日東半部的雨勢會緩和,等到週五和週六才會再回到相對穩定的天氣。

天氣風險也提醒,接下來要留意天氣轉涼,週六深夜到週日將有今年入秋後首波較有感的冷空氣南下,到時北部和東北部週日將明顯降溫至20度左右,預計白天高溫也只有22到24度。

更多鏡週刊報導
致災性大豪雨強灌!花蓮縣中午宣布停班課 台東縣也跟進了
農遊券6組幸運兒出爐 2組人籤運超狂連中2加碼券
藝FUN券81.6萬幸運兒出爐 高官為連槓的1組人喝香菜汁道歉