生活新聞

三倍券、五倍券傻傻分不清 台中攤商受害
中時新聞網     2021/10/13 18:02
十九甲市場一位攤商,13日向大里區立德里長江和樹反映,指其收到5張200元面額的三倍券,不知道怎麼兌換?江和樹接過來一看,和現在的五倍券實在太像了,批評政府至少顏色要不一樣,現在兩者很類似,很容易造成商家誤認而損失。

江和樹指出,他把其中1張200元三倍券拿去買飲料試試,該家飲料店的老闆果然沒注意到,收了三倍券後,還找他40元,經江指出不同處,老闆才注意到,他說,三倍券和五倍券的200元券,顏色相近,只差圖案上的台灣改成老鷹,及三倍券字樣改成五倍券;加上紙質又相同,一忙起來根本不會注意到。

江和樹表示,是十九甲市場的一個攤販向他反映,指其在上午時有一位客人向他買了火鍋料和肉類,總價1080元,客人拿出5張200元面額的三倍券, 再付80元現金,後來仔細一看,才發現竟是已過期的三倍券,但那時客人已走遠。

江和樹表示,三倍券和五倍券的200元券,除顏色相近外,三倍券上的台灣圖案改成老鷹,及三倍券字樣改成五倍券,加上紙質又相同,很容意誤認,政府當初至少應該把顏色調整一下,才不致於讓業者受傷害,也呼籲還有三倍券的民眾,不要再拿出來用,這可是觸犯詐欺罪。