生活新聞

婚後生活習慣「忍無可忍」 人妻籲:婚前一定要同居半年以上
鏡週刊     2021/10/13 18:01
有位新婚人妻面臨婚後與老公生活不適應的狀況,她真心呼籲大家,「結婚前一定要同居個半年以上」。(示意圖,photoAC)

許多戀人經過甜蜜熱戀期後,接下來就開始面臨重重考驗,不少過來人都認同「相愛容易相處難」。近日有名結婚不久的人妻在網路社團po文,指她與老公沒有同居就結婚,婚後才發現有很多愛好跟生活習慣不同,讓她無奈抱怨「最近我真的實在是忍無可忍」,她還真心呼籲大家,「結婚前一定要同居個半年以上」。

有名剛結婚的人妻近日在網路「Dcard」論壇透露,自己沒有跟老公婚前同居,婚後才發現有很多愛好跟生活習慣不同,「就跟台北電影節有一部叫做圓形三角形的電影一樣,充滿各種衝突,但又處處容忍」。

原po還坦言,最近自己實在是忍無可忍,跟老公反應哪些行為實在受不了。沒想到對方竟然回應,有更多行為讓他受不了,還稱現在是男女平權的時代,女生也該容忍男生,原po則傻眼直呼,「我滿頭黑人問號,這算哪門子的男女平權……」。

面對2人婚後陸續出現各種不適應,原po語重心長呼籲大家,「真心覺得結婚前一定要同居個半年以上,不是嫌棄對方不好,而是真的需要相處,哪怕他在眼中有多棒都一樣」。

該篇抱怨文章曝光引發熱議,不少網友認同原po表示,「我也是同住了很久才結婚,非常認同」「真的要先同居,而且就算先同居後結婚,之後還是會有要磨合的地方」「同意婚前同居,還有要一起旅行才能知道個性。」「同居4年想分手中⋯就是生活裡的小事,在摧毀愛情」。

更多鏡週刊報導
男學生化妝綁頭髮 遭3教職員群嘲「是同志」:連蕭煌奇都知道
28歲女友不敢獨自坐車到捷運站 他公開怨2字遭網友嗆爆
暴怒「冰凍」鄧佳華一週 連千毅:再犯大頭症直接封殺