生活新聞

東奧桌球銅牌鄭怡靜返鄉送暖 慰勞防疫人員、回饋母校
中時新聞網     2021/10/13 18:56
今年參加東京奧運桌球勇奪混雙銅牌的歸仁子弟鄭怡靜,今天下午回到故鄉台南,先到保西國小疫苗接種站,為現場醫護打氣,受到醫護、志工熱情掌聲不斷,接著轉往歸仁區公所,也受到英雄式歡迎,她也捐贈10萬元體育獎助學金給母校歸仁國小,感謝母校栽培。

出身歸仁區的鄭怡靜,今天下午在父親鄭博文陪同下,先到保西國小活動中心疫苗接種站,送飲料慰勞醫護人員,慰勞現場醫護及防疫工作人員,現場鄉親看到她,爆出如雷掌聲,相當熱情。

她隨後前往歸仁區公所,感謝公所同仁於奧運桌球賽事期間,全程協助轉播,區長魏文貴率公所同仁於門口列隊歡迎,怡靜也感謝大家對她的鼓勵與支持,親和力十足的她,也開心與大家合影。

鄭怡靜說,回到自己的家,很高興,每次出國比賽,都能感受地方鄉親給予的支持與鼓勵,尤其這次東奧,大家相挺也帶給她更多勇氣。

她說,因新冠肺炎的關係,東京奧運延遲1年,若沒有辛苦防疫人員在最前線抗戰,她就無法順利前往日本參賽,進而奪牌,感謝衛生、民政、 警察、消防等單位,成功守護台灣。

鄭怡靜今天也捐贈10萬元體育獎助學金給歸仁國小,感謝母校對她桌球之路的栽培,希望日後也能造就更多優秀選手。校長羅俊男率領桌球隊接受捐贈,並回送「歸仁之光、世界名揚」匾額,感謝鄭怡靜。

魏文貴也代表市府頒發榮譽獎座給鄭怡靜,並贈送轄內特色產業的七甲花卉伴手禮。魏文貴說,「歸仁之光」鄭怡靜是優秀歸仁子弟,一路苦練,14歲入選台灣史上最年輕女子成人國手,東京奧運勇奪銅牌,也祝福她未來再創佳績!