生活新聞

加速市民建立防疫力黃偉哲加開大型的疫苗施打站
台灣好報     2021/10/13 18:54
【記者尤華恩/台南報導】台南市長黃偉哲今(13)日召開防疫記者會,根據中央流行疫情指揮中心公告,今日全國無新增本土個案,台南市亦無確診者足跡,黃偉哲率台南市政府局處首長,在防疫記者會報告最新的疫苗施打狀況,台南市加開大型的疫苗施打站,以及校園戶外場地及操場的開放與相關防疫措施。

台南市長黃偉哲首先苦口婆心的呼籲,即使疫情看似降溫,口罩還是不能脫掉,因為還是有境外移入的確診者可能體質特殊,即使被感染了,要等到很多天後才驗出病毒,而這種隱形的傳播鏈不無可能發生,如果是這種情形的話,跟他接觸過的民眾,要是戴好口罩被感染的機率就降低很多,所以他要跟市民朋友規勸盡量戴好口罩。

衛生局也報告,台南市自展開COVID-19疫苗接種作業起,至昨(12)日止,共接種1409735劑次,人口涵蓋率55.2%;第二劑涵蓋率20.3%;劑次涵蓋率75.4%。

COVID-19公費疫苗預約平台第11期預約延長至今(13)日下午6時止,並增加開放「10月6日前意願登記BNT疫苗之44歲民眾(不含第9類對象)」,進行第一劑BNT疫苗預約。

為儘速建立市民體內的免疫力,台南市加開AZ及BNT疫苗中大型接種站,包括慈濟台南分會仁德靜思堂、永康國小、新營區南瀛堂接種站,提供第二劑AZ疫苗接種;另中西區中山國中、奇美博物館都會公園、麻豆區曾文農工、善化台糖公司員工活動中心,提供第一劑BNT疫苗接種服務;若市民朋友所在行政區預約已滿,可在南市內跨區預約。

教育局也報告,為兼顧社區民眾戶外運動需求,在校園安全的前提下,將適度開放校園戶外場地,並執行防疫相關措施;學校操場及其他戶外場域(如籃球場、網球場及兒童遊戲場等)有獨立進出口者,平常上課日開放時間原則為上午7時以前及下午5時30分後之時段,假日時段由各校自訂,並由各校視場地屬性開放戶外場地供一般民眾使用或借用;室內場地暫時不開放。教育局也呼籲民眾進到校園請落實實聯制、手部清消、維持社交距離及全程戴口罩,倘有身體不適狀況,盡速返家休息不要進入校園,請民眾落實防疫規範,保護自己,也保護校園師生健康。

(資料來源:台灣好報)