生活新聞

警政署長陳家欽親赴新竹市慰問受傷所長
News586     2021/10/13 20:10
【News586/記者黃誌寬報導】警察工作一直都處於高風險群,辦案多年逮捕不少嫌犯,不一定能清楚記得嫌犯長相與細節,但嫌犯卻可能記得執法警察的長相而心存報復,日前新竹市警察局第三分局中華派出所王姓所長晚間與警察同事利用休假相約聚餐,卻碰上一名曾遭王姓所長逮捕、有槍砲前科的董姓男子,對方認出王姓所長,疑挾怨報復,竟偷偷去餐廳拿生魚片刀,趁王不注意時朝其頸部、頭部狂砍,王與同事奮力反擊,將董當場壓制逮捕,但王也負傷送醫,身體多處刀傷共計縫了70多針,警方依殺人未遂罪嫌移送,檢察官向法官聲請羈押獲准。
警政署署長陳家欽獲悉同仁受傷,除即刻指示駐區督察前往慰問外,並於親赴新竹市慰問王所長及其家屬。

警政署署長陳家欽表示,警察遭砍傷事件引發社會關注,對於任何違法事實,警方都會嚴正執法依法積極偵辦,不容公權力受到挑戰,也感謝王所長為社會治安付出的辛勞,衷心祝福他早日康復。

(資料來源:焦點傳媒社)