生活新聞

老翁不擅操作存款機 豐原警耐心指導完成存款
爽爆新聞網     2021/10/14 02:02
爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

豐原分局豐原派出所所長許明達、警員湯巧庭110年10月9日21時許接獲民眾報案,稱豐原區中正郵局因ATM存款有問題,欲存款老翁需警方協助。

警方趕赴現場瞭解,係66歲黃姓老翁從后里區住家搭公車到豐原區中正郵局,欲將現金(新臺幣5千元)轉存至彰化銀行的帳戶,因不擅操作存款機,在機台前來回踱步,熱心民眾見狀後協助報案。警方得知後,與黃翁一同至彰化銀行,由警員湯巧庭耐心地一個一個步驟教導存入帳戶,黃翁見存款機螢幕顯示存款成功後,開心地要到一旁自動補摺機查看存入的款項,但最重要的金融卡還沒退出,湯員趕緊請黃翁先將卡片收好再補摺。黃翁表示因眼睛視力不好且未曾操作過存款機,此次非常感謝警方協助順利存款,湯員再三叮嚀:「阿公,搭車時,卡片及存簿要收好!」

所長許明達表示,警察是最貼近民眾的公務員,為民服務更是警方積極推動的目標,期許同仁能將「民眾小事當作大事來服務」,切記勿以善小而不為,遇到需要協助的民眾,均秉持同理心及高度的服務熱忱對待民眾,讓民眾感受到警察的敬業與用心。

▲黃姓老翁在存款完成,螢幕顯示存款成功後,開心地和員警湯巧庭合影 (圖/台中豐原分局 提供)

(資料來源:爽爆新聞網)