生活新聞

乩童拿狼牙棒狂敲「刀片卡頭皮爆血」 網驚:王爺臉都白了
中時新聞網     2021/10/14 07:56
台南王爺起乩的影片近日爆紅,吸引近3萬人朝聖,畫面中可見年輕男子在大街上請王爺上身,換上肚兜後,竟拿起鋒利的狼牙棒往自己的頭部狠狠敲打,直到血流滿面才停下動作,且有乩童疑是用力過猛,導致狼牙棒的刀片卡在頭皮上,必須拿老虎鉗夾出來,怵目驚心的畫面引發網友討論,不少網友擔心喊到,王爺的臉都慘白了,趕緊送醫院吧!看起來真的很痛。

臉書粉專「府城巡安」日前發布的直播影片中可見,一名穿著黑色上衣的的年輕男子坐在他人腳上,被香燻過之後,便將上衣脫掉掛上肚兜起乩,起初只是拿著狼牙棒走來走去,接著竟然開始狠狠地用狼牙棒往頭部狂敲,直到鮮血自頭頂流下來才停止。

從畫面中可見,多名乩童皆是按照此流程動作,其中不少人疑似敲得太過用力,導致狼牙棒的刀片直接卡在頭頂,必須仰賴他人拿老虎鉗將刀片拔出來,看上去非常不舒服,拔除卡在頭皮的刀片的過程,也讓多位乩童忍不住皺起眉頭,臉色也有點變白。

驚人的影片畫面引起網友們討論,吸引2萬多人朝聖,「這樣晚上怎麼洗頭」、「王爺臉慘白了,快送醫院」、「一定後悔敲太大力」、「拔出來都變臉了」、「感覺超痛的」、「王爺也覺得痛」、「好像還有拔不出來的刀片,父母看了該多心疼」、「有點不敢看下去」、「頭皮整個掀起來」。

不少網友看到久違的遶境活動驚呼,因為本土疫情的緣故,好久沒有看到了,另也有網友大讚「敲王爺」是很厲害的民間習俗,只能說擔任乩童的幾位小哥好厲害。

★《中時新聞網》提醒您:危險行為請勿模仿。

★《中時新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。