生活新聞

高雄城中城大樓凌晨大火 26人送醫3命危 不排除遭縱火
今傳媒     2021/10/14 09:20
〔今傳媒/記者張忠義報導〕高雄市鹽埕區城中城大樓今天凌晨發生大火,消防局出動75車159人前往搶救,但火勢蔓延迅速,經奮勇搶救仍造成26人送醫,3人傷勢嚴重,延燒5小時後,警、消初步訪查,起火點疑在大樓1樓入口處,正追查起火原因。



城中城大樓大火是發生在今天凌晨2點44分,警方從城中城大樓對面新鹽埕大陸樓監視畫面中,拍到府北路城中城大樓入口處,有一團小火光閃動,不久,火勢引燃,10多分鐘,1樓全陷入火海。



火場對面大樓一戶向警、消透露,他聽到「嘣」一聲爆炸聲,打開窗戶一看,有一人拉水管疑似救火,不久該名男子又跑離開,警消訪查附近居民,勘查起火原因,發現起火點在1樓,正調查起火原因。



火場對面大樓住戶蔡姓男子向警、消透露,約在凌晨2點40分左右,對面城中城一樓疑傳爆炸聲響,閒置店面冒煙,有一人拉水管疑似救火,不久該名男子又跑離開。



據了解,城中城低樓層早期30年前是百貨公司,4、5樓為廢棄電影院,7至11樓為住宅,約有70多戶,這棟大樓因公共設施年久失修,有些地方宛如廢墟而有「鬼樓」之稱,但近年管理已逐漸改善。



消防局呼籲民眾,家中勿堆積過多雜物,避免發生火災時致火勢容易延燒,並保持樓梯間通暢,同時注意用火用電安全,並裝設住宅用火災警報器,以利早期發現火災、立即通報119、實施初期滅火及引導逃生等作為,以減少人命傷亡及災害損失。

(資料來源:今傳媒)