生活新聞

DC新一代超人將出櫃!11月吻上記者男友
引新聞     2021/10/14 10:33
(陳樂珊/綜合報導)美國DC漫畫公司(DC Comics)於11日全國出櫃日(National Coming Out Day)這天宣布,新一代超人強肯特(Jon Kent)將和一名男性友人發展一段浪漫關係,將在新集數中被設定為雙性戀者。

圖/美國DC漫畫公司(DC Comics)於11日全國出櫃日(National Coming Out Day)這天宣布,新一代超人強.肯特(Jon Kent)將和一名男性友人發展一段浪漫關係,將在新集數中被設定為雙性戀者。擷取自DCComics

綜合外媒報導,強肯特與新人記者中村傑(Jay Nakamura)在今年8月出版的漫畫中成了朋友,DC漫畫公司表示,強肯特是「雙性戀」,他與中村很快就會在11月上市的漫畫裡接吻,「在超人為盡力救人而身心俱疲後,中村就在身邊關懷這位鋼鐵英雄。」而作者泰勒(Tom Taylor)受訪時提到,中村也會被賦予特殊能力來搭配約翰的強大超能力,而不僅僅是變成另一個需要被拯救的對象。

超人是美國家喻戶曉的超級英雄,但他出櫃並不稀奇,因為已有愈來愈多漫畫擁抱多元,像是今年3月時,漫威漫畫(Marvel Comics)宣布第一位同性戀「美國隊長」(Captain America)即將登場;《水行俠》(Aquaman)今夏也出現一名非裔同性戀超級英雄;8月,「蝙蝠俠」(Batman)的好夥伴羅賓(Robin)則在漫畫中揭露雙性戀身分。雖然超人不是首個公開同性戀、雙性戀、跨性別或酷兒(LGBTQ)認同的漫畫角色,卻可說是最具代表性。

熱門新聞:台北市至聖花博商圈 花現聚樂部