生活新聞

最常來新港奉天宮的內政部長 疫情趨緩徐國勇感謝媽祖保祐
觀傳媒     2021/10/14 10:43
(嘉義新聞)[記者 邱嘉琪 嘉義報導]最常來嘉義新港奉天宮參拜的政府官員非內政部部長徐國勇莫屬了,14日上午9點,徐國勇特地南下虔誠參拜奉天宮開台媽祖,感謝媽祖保祐新冠肺炎疫情趨緩,台灣四時無災,居民可以安居樂業。

部長徐國勇表示,台灣的廟宇自己最常來的就是新港奉天宮,今天是重陽節,也是媽祖1034年得道升天的紀念日,特別來感謝一切媽祖對台灣的保祐,颱風沒來、水情安穩,目前水庫飽飽,水代表財,象徵財錢飽滿好兆頭,感謝媽祖保祐風順雨順,國泰民安,也讓台灣人民可以安居樂業;尤其嘉義縣在縣長翁章梁的帶領下,每一個建設都在進步,嘉義很快也有科學園區了,嘉義地區就要發展起來,最後,祝福新港奉天宮香火鼎盛,民眾闔家平安。

▲內政部部長徐國勇新港奉天宮參拜,副董事長林秀琴、董監事及縣議員葉孟龍、縣議會祕書黃啟豪、鄉長林茂盛等熱情接待,縣長翁章梁也特地趕來。
(圖/記者邱嘉琪攝)

縣長翁章梁說,最常來新港奉天宮的部長徐國勇跟新港奉天宮媽祖很有緣份,時常來拜拜,希望媽祖保祐,賜予部長精神、體力、智慧可以將台灣的事務做得更好,鄉親長輩都能過更好的日子。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)