生活新聞

不是高雄!台幸福感最高、最宜居城市?民調曝光這縣市三殺奪冠網驚呆
中時新聞網     2021/10/22 00:45
台灣地狹人稠,但文化多元,東南西北的生活習慣噢氣候更是大不相同,有人喜歡南部穩定的氣候與較低的消費,也有人喜歡北部的便利,或是東部的大自然與寧靜,《Yahoo奇摩》就針對網友「你最想在全台灣哪一個縣市生活」等三題進行民調,結果卻出乎意料,全由一個縣市奪冠。

天下雜誌日前公布縣市首長民調,屏東縣長潘孟安奪冠,台北市長柯文哲依舊吊車尾,《Y民調》也順勢進行民調,針對「你最想在全台灣哪一個縣市生活?」、「退休後你最想住在台灣哪一個縣市」與「哪一個縣市幸福感最高」提問。

首先是第一題的「你最想在全台灣哪一個縣市生活?」,奪下寶座的為台中市,擁有18.1%的支持度,其次為台北市的16.9%,剩下的縣市支持度都低於10%,第三名台南僅有7.2%。

第二題的「退休後你最想住在台灣哪一個縣市」投票中,台中市再度拿下第一名,以13.8%的支持度奪冠,第二名也依舊是台北市的11.3%,第三名則是擁有最完美大自然景色的花蓮8.3%。

最後的「哪一個縣市幸福感最高?」,依舊由台中奪冠,獲得15.1%支持率,台北市仍舊以13.8%位居第二,第三名則是台南的6.7%。

最終台中市成功三殺,在三個項目中全都奪下第一名,推估是因為位於中部,不論要北上或南下都方便,加上有不輸南部的美食與價位,以及相對穩定但沒那麼炎熱的氣候,交通雖比不上北市,但也優於南部。北市則是因交通最為便利,甚至僅靠捷運就能通往各個地方,加上最為繁華,平均薪資也最高,因此許多人依舊嚮往著到北市生活。