生活新聞

性侵焚屍逃死 主嫌林春雄獄中暴斃
NOWnews     2021/10/26 16:13
▲犯下竹東性侵焚屍案的主嫌林春雄,更三審時逃過死刑判決,但日前在獄中服刑時卻暴斃猝死。(圖/翻攝自林春雄臉書)
▲犯下竹東性侵焚屍案的主嫌林春雄,更三審時逃過死刑判決,但日前在獄中服刑時卻暴斃猝死。(圖/翻攝自林春雄臉書)

2015年5月,綽號「冥王」的林春雄夥同其他4名共犯,將竹東一名患有輕度智能障礙的14歲邱姓少女押走毆打、輪流性侵,最後還焚屍企圖滅跡,兇殘程度令人髮指。但2020年更三審宣判時,法院認定「有教化可能」,5人全數逃死獲判無期徒刑,引發譁然。不料日前林春雄在獄中突然倒下,送醫搶救仍回天乏術,宣告死亡。
據了解,當年案情經過是林春雄的女友黃女與邱女發生衝突,黃女便找來林春雄及其他4名友人尋仇,不僅重賞邱女巴掌,還將人從網咖押至附近公園,持竹棍、安全帽、石頭等物凌虐毆打並公然輪流性侵。凌虐結束後林春雄一行人逕自離去,到KTV唱歌作樂,再回到原地查看時發現邱女已沒有呼吸心跳,便買汽油焚屍滅跡。
案情曝光後檢方求處5人全部死刑,更一審更二審判決時林春雄都被判死,其他4人則是無期徒刑。不過到了更三審時,法院認定5人有教化可能,全部改判無期徒刑,並由最高法院駁回上訴定讞。林春雄確定逃死,一度引發社會大眾譁然。
不料正在獄中服刑的林春雄,日前傳出身體不適突然倒下,經送醫急救後仍宣告不治。暴斃猝死的原因仍不清楚,有待桃園地檢署相驗釐清。(編輯:倪浩軒)
相關影音