生活新聞

75年最老的保安週 臺鐵行車保安站車秩序檢查
台灣好報     2021/11/02 17:19
【記者 高鐿玲/台北 報導】
臺鐵局今(11/2)日起開始為期7天的「行車保安及站車秩序檢查週」,全局針對各單位行車運轉實做、設施設備保養、各項施工/保修/封鎖斷電紀錄、教育訓練及內外部安全宣導等執行成效進行詳查,藉以考核各單位日常行車保安業務的落實度,激勵同仁維護行車安全和工作安全的熱忱。
  
臺鐵局局長杜微今天在吳榮欽所長及李西武副所長陪同下巡視綜合調度所各項行保工作辦理情形,包括調度台、旅資台、工務台、電力調配室等部門,對於調度同仁的專注用心表示肯定。局長隨後轉往台北站運轉室,在何彬豪主任陪同下抽檢各項保修施工紀錄,同時模擬東正線11AB轉轍器故障時,台北車站的應變處理,局長詳細考核值班人員的集合時間、安全配備、擕帶備品、以及勤教聯繫,也和受測人員交換意見。局長表示,要從安全面向看待保安週,落實SOP,養成遵章確認的習慣,就能保障行車及自身的安全。

(資料來源:台灣好報)