生活新聞

辦桌級便當才80元 九孔、雞佛當配菜 網暴動:用台幣教訓他
中時新聞網     2021/11/02 18:56
物價上漲,便當價格也越來越貴,不過有網友分享一家CP值超高的海陸便當,不僅每天菜色不一樣,菜色中竟然還出現過雞佛、九孔、烏魚子等價格較高的食材,豐富的菜色把便當盒塞滿卻只要80元,貼文一出引網友暴動求店址,笑稱「我想用台幣教訓他」。

一名網友昨(1日)在臉書社團「爆廢公社公開版」分享,一家沒有固定的菜單的便當店,當日菜色由老闆決定,但無論是什麼便當一定都是滿到蓋不起來,照片可見便當中有炸雞、鮮蝦、中卷、炸魚排等,份量相當驚人,但最讓人訝異的是這樣竟然只要80元。

而原PO連續買了一周後發現,每天菜色都讓人很驚喜,其中還曾出現雞佛、九孔、烏魚子等特別的配料,讓他忍不住詢問老闆,這樣賣便當會賺錢嗎?沒想到老闆超霸氣回答「賺不賺無所謂,這邊鄰近大學,要讓附近學生、工人吃飽,才有精神讀書、做工」。

貼文一出引起網友暴動,紛紛要原PO交出地址,「好東西要與大家分享,地點在哪裡」、「我就問地址呢」、「地址沒報一下?我要用新台幣教訓他」、「好扯喔!太佛了吧」、「這是辦桌吧」、「沒附地址,讓眾版友欣羨,藏私行為,已檢舉」、「反正這種佛心不會在北部」,事後原PO也更新貼文表示,便當店在台中市沙鹿區。