生活新聞

高市勞工局線上「英語與視訊面試技巧課程」 助青年突破求職難關
台灣好報     2021/11/02 19:51
【記者王雯玲/高雄報導】隨著數位科技進步與全球產業互動的增加,加上突如其來的疫情衝擊,越來越多企業開始採取居家辦公、視訊會議等遠距作業及溝通模式,人才招募也由傳統的實體面試,逐漸轉變為視訊面試,對於求職中的社會新鮮人或轉職者都是一個新的挑戰,高市勞工局瞄準這股潮流,開辦線上英語與視訊面試技巧及演練課程,總計共50位青年朋友報名參加,由專業師資傳授超實用的求職技能,幫助青年朋友可以透過鏡頭展現自身優勢,突破求職難關,成功擄獲面試官的心。

勞工局周登春局長表示,當遠距工作逐漸成為趨勢,「視訊面試」的重要性可以說是越來越高,更是成功踏入職場的必備技能。今年勞工局首度透過線上辦理視訊面試技巧與演練課程,邀請到業界資歷豐富的Simone Nash與陳曉蘭講師,其中,Simone老師更以全英語授課方式,進行線上教授視訊面試重點,還有一對一實際演練活動,以有效提升就業競爭力,順利獲得企業青睞錄取理想職務。

在國際化的時代,跨國企業、外商公司採用視訊遠距英語面試行之有年,勞工局邀請來自澳洲有多年企業主管經歷Simone Nash擔任講師,特別提點求職者對公司的了解程度,除了要能回答問題之外,更要有辦法對面試官提問。另同時邀請資深人資經理陳曉蘭講師,講授視訊面試的實務技巧,她強調各種面談互動的準備,與如何自我展現及應對表達的重要性。兩位講師豐富的經驗指導,讓線上50位青年學員受益良多,並透過與老師進行一對一的實際演練,相信在日後求職競爭中定可脫穎而出,拔得頭籌。

(資料來源:台灣好報)