生活新聞

新城和平所攜手善心人士 積極關懷弱勢
爽爆新聞網     2021/11/03 01:06
爽爆新聞網/記者洪銘駿/花蓮報導

愛心普及原鄉,善心人士結合花蓮縣警察局新城分局和平派出所,慰問關懷原鄉弱勢家庭並發放愛心物資,讓其家庭可以減輕生活上的壓力,在精神及心理上得到幫助及慰藉,並感受到社會的溫暖與愛心。

花蓮縣警察局新城分局和平派出所除了平時維護社區治安、交通外,對於社區關懷弱勢家庭及獨居老人,也不遺餘力,常會主動走入社區探訪並同時觀察社區弱勢家庭,遇有生活上需求,會隨時引介社會慈善機構前來評估及協助等,並長期結合了慈善機構及善心民眾,發放物資給弱勢家庭及獨居老人,提供生活上的援助,派出所長期義舉,深受地方代表肯定及感謝和平所全體員警溫馨服務。

新城分局分局長林育旺表示,社會上有許多弱勢家庭尚待我們關心,同仁積極發掘轄區亟需幫助的弱勢家庭,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,及結合善心人士關懷轄區弱勢家庭,發送愛心物資至部落角落,充分展現警察溫馨助人的形象。

(資料來源:爽爆新聞網)