生活新聞

台南20年老店「掛羊頭賣豬肉」 5間網路廠商也肉品混摻
鏡週刊     2021/11/03 06:30
台南一間專賣羊肉的20年老店,沙茶炒羊肉送檢驗後結果含有豬肉成份。(示意圖,photoAC)

你吃的羊肉是真的羊肉嗎?台灣消費者保護協會抽查25家實體店家以及25件網路購買的肉品,發現竟有6件羊肉混摻豬肉成分,其中竟包含一間在台南開了20年的老店。

台灣消費者保護協會針對全台肉品是否混摻豬肉,近日於網路上採買件數25件,以及至南高屏25家實體店家購買25件肉品,共50件樣品送SGS檢驗,最後發現竟有7件不合格。

台灣消費者保護協會指出,其中不合格的實體店家為台南一間專賣羊肉的20年老店,網路上評論還是頗受好評,購買的品項為沙茶炒羊肉,送檢驗後結果含有豬肉成份。

此外,台灣消費者保護協會購買網路平台25件肉品,有5間網路廠商也有肉品混摻狀況,其中4間不合格商品為羊肉串1件、羊肉丸2件、蔥爆羊肉1件、羊肉片1件檢出含有豬肉,另1間則是在牛肉丸1件檢驗出含有豬肉成份。

肉品混摻銷售手法多年前也曾出現,台灣消費者保護協會認為主管機關應追查源頭,更應繼續追查流向,讓消費者安心,協會並提出3點呼籲:業者不應欺騙消費者,勿做黑心廠商!主動下架不當商品!確實標示成分;主管機關應嚴查複驗,追查混摻肉品源頭與流向;消費者拒絕購買未清楚標示成分的肉製品。

更多鏡週刊報導
「社區鋸樹」害文湖線停駛影響2300人 北捷:依法開罰求償
北市振興活動來了!消費滿200元抽奧迪、特斯拉 串接雲端發票更方便
雪隧「龜速車」注意! 高公局公布前十名累犯車號:第一名違規20次