生活新聞

北車路痴救星「鳥人」新落腳處曝光! 網驚喊:移民了
引新聞     2021/11/03 09:00
(陳樂珊/綜合報導)北車「鳥人」移民了!幾乎所有到過台北車站的人,都曾見過「鳥人」的裝置藝術,甚至會習慣的把它當成路標;不過,今年7月時因合約到期而撤走,時隔3個月後,鳥人最新落腳處曝光,有網友發現鳥人被「調職」到台北忠孝敦化附近的一家日系眼鏡店。


圖/北車「鳥人」時隔3個月後最新落腳處曝光,出現在台北忠孝敦化附近的一家日系眼鏡店。擷取自「台北ジャピオン」臉書粉絲專頁

根據「台北ジャピオン」臉書粉絲專頁分享,鳥人最近被安置到忠孝敦化附近的OWNDAYS日系眼鏡店中,由於總經理超愛鳥人,所以直接向藝術家買下;文章PO出後引來網友的熱烈討論,「鳥人移民了」、「嗚嗚嗚什麼時候才會回去北車」、「我的青春小鳥一去不回來」、「我可以為了這隻鳥再去Owndays配眼鏡!」

而台北當代藝術館官方臉書在7月指出,「鳥人」擺放在中山站地下街,鄰近捷運台北車站1號出口及中山站地下街1號出口,此處為台北車站人潮交會處,因此許多民眾在與親朋好友相約時,常常說出「等等在鳥人見」,將它作為與他人見面的地標。

據瞭解,鳥人的全名其實是「夢遊(Daydream)」,又被稱為「鳥人愛維斯(Aves)」,由藝術家何采柔、郭文泰共同創作,有水流會從鳥頭自動流下。該裝置藝術長時間被設置在捷運台北車站M1出口旁,不過在今年7月因合約到期歸還給原作者。

熱門新聞:唱K、拍照不用再戴口罩!11/2起防疫措施鬆綁懶人包一次看