生活新聞

影/高雄恐怖「打地鼠」幼兒園 幼童疑遭言語羞辱、恐嚇、槌打
觀傳媒     2021/11/03 09:22

(高雄新聞)【記者 陳聖璋/高雄報導】高雄1位4歲多男童的母親指控,男童遭幼兒園教保員(下稱老師)持玩具槌如「打地鼠」遊戲般暴打,導致右臀(靠近腰側)挫傷,男童母親怒向警方報案,提告傷害。男童母親從男童口中得知老師會用不堪的言語羞辱孩子,更從監視器影帶看到老師很多相當恐怖、離譜的行徑。

男童母親指出,10月29日,保母去幼兒園接男童,男童告訴保母,在學校被老師打,保母傳訊向她告知此事,同時傳訊詢問老師,老師辯稱「他(指男童)每天午休沒睡的時候,都會躺在床上玩腳抬高發出聲音或講話聲音吵到別人,每天都要跟他說不要吵別人,請你睡覺,今天一直講不聽,我拿玩具槌子敲床看看他會不會安靜,我沒敲他,也沒敲到他」。

▲幼兒園教保員拿來「槌打」幼童的玩具槌。(圖/記者陳聖璋翻攝)

男童母親當下請保母檢查男童身上是否有傷,結果在右臀(靠近腰側)發現有傷,男童母親下班後馬上帶孩子去醫院驗傷,並向警方報案。當晚該名老師也到警局做筆錄,但態度冷漠,且無法給完整交代。

男童母親指出,11月1日,幼兒園園長請了律師,不讓警察扣押之前在幼兒園的監視器畫面,「這樣的做法真的讓我痛心、失望到極點」,而男童母親從短短不到2小時的監視器影片,看到老師拿玩具槌暴打男童,更看到老師手裡疑似拿著筆的物品,邊走邊罵逼近一個孩童,當看似要戳到孩童時,將疑似筆的物品用力丟在桌上;老師經過男童身邊,竟然用手推他。

也看到中午鋪床墊的時候,老師以開坦克車的方式衝撞幼童,幼童們嚇的紛紛走避,走得慢的差點被撞倒、疑似用玩具槌猛力重打幼童的頭部 。當孩童睡午覺的時候,老師疑似拿玩具槌擊打孩童旁的地舖,嚇小孩,要讓孩童睡覺;甚至,老師疑似用玩具槌猛打躺在床上小男孩的頭部。

▲男童診斷證明。(圖/記者陳聖璋翻攝)

男童告訴母親,小朋友們睡午覺睡到一半,老師說有同學在動,把所有小朋友都叫起來,一起到老師面前站著,老師則坐在他們前面吃著便當,吃完才讓小朋友繼續睡覺。

男童母親氣憤地說,「睡午覺的時候,我的兒子躺在床上,因為腳動來動去,老師看到就從最遠的對角線,拿著玩具槌衝到我兒子旁邊,瘋狂猛裡槌打他,我兒子本能的防衛,用手要將玩具槌撥開,我從畫面中看到他的小手去推那個槌子,老師竟然還不放過他,槌完右邊搥左邊」。

「我不敢再帶小孩去那間(幼兒園)了,小孩這幾天一直做惡夢大哭,一直問我說老師為何要傷害他,為何要這樣就打他,我很擔心還在園內的小朋友,有個小孩也在10月29日當天疑似被老師爆打頭部,小孩被打,痛到馬上躺平不敢動,老師卻不肯放過他,還是一直打,最後打到小孩不動了,過10秒鐘,又回頭猛力再敲擊一下」,男童母親說,「這一幕看得我很心碎,雖然不是我的小孩被打,但是,幼兒園老師有必要這樣去對一個還不到5歲的孩子嗎?」。

▲教保員辯稱沒敲到男童。(圖/記者陳聖璋翻攝)

男童母親難過地說,我兒子的心理壓力似乎很大,他告訴我,如果帶去學校的水沒喝完,老師會叫他們去隔壁班,將水一口氣喝完」,還說,老師常常用手指著他們,大罵「你沒有耳朵、你沒有鼻子、你沒有嘴巴,你什麼都沒有.....」。

男童告訴母親,老師要求小朋友「你要喜歡我」,若有人問起,都要回答「喜歡XX老師」,不然會被懲罰。男童母親表示,那晚在警局看到老師,男童對老師大吼,「妳怎麼可以傷害我呢?妳不配當我的老師」。

男童性格原是相當樂觀、開朗活潑,疑因心理受創,情緒變得暴躁易怒,會模仿老師情緒失控的言行給母親看,母親相當難過與自責,「我怎麼會讓小孩去到這種地方唸書」。

《觀傳媒》提醒您:若懷疑孩童遭受身體、精神虐待或性侵害、性騷擾,請撥打113保護專線,透過專業社工員處理,救援兒童脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

(資料來源:觀傳媒)