生活新聞

光織影舞開展 全臺最大心形花牆唯嘉市能見
台灣好報     2021/11/03 09:44
【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】為期2個月的「2021光織影舞-光影藝術展」於昨(2)日正式閃耀登場,展出時間從110年11月2日至111年1月2日(每日晚上6點至10點),今(110)年採取「分區展出」、「拉長時間」、「減少裝置」低維度方式辦理,以「做好防疫 迎向幸福」為主軸,分別安排於嘉義市北香湖公園展區「步步為(ㄨㄟˊ)營-棋遇」與KANO園區展區「步步為(ㄨㄟˋ)迎-春綻」雙主場展出。

市政府表示,開展首日,全新KANO園區展區便吸引不少人潮,透過地面光投影互動裝置及打卡必拍粉色系花牆,體驗花與光影交織的幸福。KANO園區展區「步步為(ㄨㄟˋ)迎-春綻」,展區結合嘉義市棒球意象裝置打造周圍光環境,呈現KANO永不放棄精神。廣場中間的「春綻步道」,則是由櫻花、紫藤花、紫羅蘭佈置而成,充滿春日的氛圍,最驚喜的彩蛋還有步道下方的互動投影,地面背景如銀河星空,只要踩踏地面就會呈現綻放的花朵,有金針花、蝴蝶蘭、洛神花、紫荊花、玫瑰花等美麗的圖案,更有機會看到綠色極光閃現而過,多人互動體驗就像共同完成一幅春日畫作,現場旅客玩得不亦樂乎,仿佛讓人回到童年那般的純真快樂,到場的民眾都說讚。

另外,再登上廣場階梯,端景處的「幸福花牆」更是吸睛,由粉色花海佈滿5米高心牆搭配光纖花,將成為嘉義市期間限定最漂亮的打卡拍照景點,各種角度都超殺底片,全景可以與愛人合照呈現整個心形的幸福感,近景和特寫則適合捕捉單人沉浸在花叢裡的浪漫與夢幻,並透過光影映照襯托每位旅客的美麗神情,還有其他不同的拍攝角度等著旅客親自發掘,在「幸福花牆」前拍下屬於自己獨一無二的美照,喜愛拍照打卡的情侶、親子、家庭、大小朋友們千萬不能錯過!

嘉義市政府觀光新聞處張婉芬處長表示,今(110)年因新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,我們以防疫為優先考量,「2021光織影舞-光影藝術展」降低規模舉辦,嘗試將展出場域延伸到KANO園區,精心設計有別於去(109)年的光影藝術元素,並增添互動性,妝點嘉義市的冬夜,希望透過這些作品鼓舞大家一起為防疫繼續努力,也歡迎市民朋友及各地旅客走訪北香湖公園及KANO園區,在光與影之間感受希望與美好。(記者吳瑞興攝)

(資料來源:台灣好報)