生活新聞

突破性感染BNT超車狂升13% 陳時中曝統計數據:AZ反下降
鏡週刊     2021/11/10 11:48
陳時中回應賴惠員詢問,透露近兩週BNT疫苗突破性感染持續上升。(翻攝自國會頻道YouTube)

國內本土COVID-19疫情趨緩,近日皆以境外移入個案為主,其中不少為突破性感染。衛福部長陳時中今(10日)被問及各款疫苗的突破性感染個案比例,回應稱近兩週,BNT/輝瑞疫苗突破性感染持續上升,,至於挨批「陽春麵」的AZ疫苗則是不升反降。

陳時中今日出席立法院衛生環境委員會備質詢,民進黨立委賴惠員詢問,中央流行疫情指揮中心是否有統計各款疫苗的突破性感染個案比例?陳時中回應,10至11月初近兩週BNT突破性感染比例持續上升,原先7至10月約33%,但如今已上升至46%,而AZ疫苗則是下降,從55%降至33%。

陳時中也補充說道,7至10月的突破性感染個案,莫德納疫苗占0.19%,而科興、國藥則分別約0.61%左右;10至11月初近兩週,莫德納則增至0.91%,科興、國藥則降到約0.1%至0.2%,陳時中強調,疫苗相關的突破性感染比例都有持續監測中。

陳時中回應蘇巧惠有關疫苗施打情形,並透露「月底還會有一批莫德納進來」。(翻攝自國會頻道YouTube)

針對國內疫苗施打情形,民進黨立委蘇巧慧詢問,目前國內疫苗是否足夠持續提供施打?國內施打至12月第二劑疫苗的涵蓋率可達到多少?陳時中回應,初步估算目前手頭有近600萬劑疫苗可提供接種,同時也透露「月底還會有一批莫德納進來」;陳時中指出,預計12月中旬第二劑可達到6成以上的覆蓋率,不過調查發現有打第二劑意願的民眾為77%,坦言這部分遇到瓶頸,需要提升施打意願。

更多鏡週刊報導
【全台二級警戒】第14輪疫苗雙11開放預約 日本縮短隔離「不含台灣」原因曝光
不滿中央鼓吹打「即期AZ」 醫開嗆:有事嗎?快開放混打
提3問再酸指揮中心「問A答B」 陳佩琪:連買疫苗都做成這樣還想治國
相關影音