生活新聞

陳時中宣布:12至17歲青少年第二劑BNT暫緩施打
中時新聞網     2021/11/10 12:17
青少年究竟要不要打第二劑BNT?衛福部長陳時中今天給答案,決定暫緩國內12至17歲青少年接種,兩周後再決定要不要施打。

立法院衛環委員會今邀陳時中進行備詢,國民黨立委楊瓊瓔質詢時提到,現在國外已開始要對5到11歲孩童進行接種,國內現在卻還未定案12至17歲要不要接種第二劑BNT,許多家長都在問,到底要不要讓孩子打疫苗?

陳時中回應,專家委員會最近討論,決定暫緩青少年施打第二劑BNT,距離青少年打第一劑的時間已有六周,先決定延長等候時間至十周,到時候再決定是否讓青少年接種。

陳時中說,接下來這幾周,會請專家、醫師審視國內目前發生的16件心肌炎個案,釐清究竟是否與BNT疫苗有關,同時也要跟國際上的發生率進行比較,才能做出最妥適的決定。

至於5至11歲要不要接軌國際開始施打?陳時中說,現階段先解決青少年的第二劑疫苗問題,因此不會討論5至11歲孩童的接種政策。