生活新聞

陶瓷崛起年輕化!壺意堂進駐新光三越百貨
民生頭條     2021/11/10 16:59
【記者歐祖光/台北報導】

壺意堂陶瓷美術館於1991年創立,長期扎根於陶瓷藝術產業,以推廣茶陶文化為主軸,三十年來推薦了數十位台灣優秀的陶藝家、壺藝家,如江有庭、徐文哲等,因此,除了實體門市經營外,進駐百貨通路,也獨家曝光更多陶藝作品。

近期壺意堂進駐「台北信義新天地A4館B1」、「台北信義新天地A8館 B2」兩館百貨專櫃,將以新的經營策略與新的品牌形象,為瞄準吸引年輕族群,讓多元族群容易接觸陶藝,認識陶藝的美與藝。跨足百貨通路,希望更多人能「看見」美妙的陶藝作品,同時,也讓臺灣新生代陶藝家,可以有更多展現的舞台。

壺意堂進駐新光三越A4館、A8館百貨(圖/壺意堂提供)

跨足現代陶藝創作領域的壺意堂,合作的創作者包括獲頒國家工藝成就獎的孫超及蔡榮祐;榮獲鶯歌陶瓷博物館終身成就獎的王修功、國內外知名的陳景亮,以及多位知名前輩陶藝家陳佐導、游曉昊等。期待以陶瓷為媒材,融入生活、創新創藝,由殿堂級前輩藝術家的領銜,未來還將發掘新一代的臺灣陶瓷藝術工作者,激起陶瓷藝術產業更多的活力與創思,並進一步推動與世界文化的交流。

跨足現代陶瓷年齡層有年輕化的趨勢(圖/壺意堂提供)

從初始到今日,壺意堂對於推廣陶藝仍然充滿熱情與期待,發現喜好陶瓷年齡層有年輕化的趨勢,因此,在推展品茶美器、藝器上始終保有高度的使命感,為精進創作造藝精神與陶瓷媒材多元表現努力不懈創作者,打造專業的展演舞台,期待向世界推薦,與世界接軌,激發與眾不同的藝術火花,而未來也不排除與更多通路合作。

(資料來源:民生頭條)