生活新聞

為何平價小火鍋都煮好才上桌? 網友點出店家關鍵目的
鏡週刊     2021/11/10 18:02
有PTT網友提問,為什麼80到150而便宜的小火鍋都會幫忙煮好,通常要200元以上的火鍋才會有菜盤跟肉盤。(示意圖)

隨著國內疫情逐漸趨緩,加上冬天天氣逐漸變冷,最近火鍋店的生意非常熱絡,想現場吃鍋甚至還得排隊等待。有PTT網有近日po文提問,不解為何80到150元平價的小火鍋大多都會先幫忙煮好才上桌,「為什麼會有這種差別呢?」有不少網友都點出店家的關鍵目的,都是希望能減少顧客煮火鍋的時間,增加整體「翻桌率」。

今年冬天氣溫下降的時間明顯較往年提早,不少火鍋店門口一到用餐時間就大排長龍,有PTT網友就好奇在八卦版上詢問,「為什麼便宜小火鍋都幫忙煮好」,原po還想細說明指出,尤其是價格位於80到150元的平價小火鍋,大多都是廚房煮好才端上來,通常要200元以上的才會有菜盤跟肉盤,「為什麼會有這種差別呢?吃哪種才專業?」

該篇po文曝光引起網路熱議,不少網友留言表示,「分開來都是火鍋料,肉兩片能看嗎」「沒空幫你洗這麼多碗盤 一鍋塞好塞滿」「有些瑕疵的肉跟青菜,煮了之後就比較看不出來」「火鍋在家自己弄有差嗎?吃外面根本浪費錢」。

不過也有部分網友直接點出店家的關鍵目的,「時間就是金錢」「翻桌率啊 便宜火鍋還讓你慢慢煮?」「小火鍋加熱用的,有些人吃東西很慢」「大火幫你煮好,你快點吃完快滾」「你在那邊慢慢煮怎麼回本」。

更多鏡週刊報導
她買鮮奶錯拿牛乳被尪糾正 網友不藏私分享「1秒分辨法」
大轉彎!World Gym「巾巾計較」被罵翻 宣布13日恢復提供毛巾
男大生不想當兵偷改體檢表 「長高5公分」被抓包下場出爐