生活新聞

高市鹽埕警刑案績效與重大勤務表現亮眼 議長親頒慰勞金
新頭殼     2021/11/10 18:05
高雄市警察局鹽埕分局近期屢破暴力討債集團及強力掃蕩不法改造槍枝,上月又接續主責國慶焰火與城中城火警兩項特殊重大活動及事件,分局上下謹守崗位、任勞任怨,高雄市議會議長曾麗燕昨(9)日特別率副議長陸淑美及蔡金晏、李喬如、陳美雅及王義雄等議員,前往鹽埕分局嘉勉及頒發慰勞金,由鹽埕警分局長蔡鴻文代表受贈。

陪同市議會慰勞團的高雄市政府警察局長黃明昭表示,近期鹽埕分局表現相當突出,除了破獲暴力討債、檢肅槍枝、組織幫派、詐欺車手、重利等案件績效卓越,上月執行雙十國慶煙火交通疏導與安全維護勤務圓滿順利,接著近月來辛勞協助城中城火警搶救、火災鑑識調查、現場警衛保全與受災住戶返家取物服務等勤務工作,表現出最佳團隊戰力,應處有方、調度有據,皆能在當下有效疏處,立即化解危機,表現出警察保障及維護民眾安全的專業。

曾麗燕代表市民感謝鹽埕分局執勤的辛勞,包括轄區高雄國際會議中心與高雄流行音樂中心兩處疫苗施打場站的週邊交通與現場秩序維護,國慶焰火圓滿順暢的交通疏導與安全維護,以及接續近月來投入城中城大火的安全維護工作。除頒發慰勉金為同仁加菜,鼓勵與肯定同仁的努力,並提醒分局員警立冬後天候漸冷,且日夜溫差甚大,務必多注意應勤時的保暖,保重身體健康。

她表示,市議會也將繼續代表市民,對於警察同仁的辛勞執勤,給予最實際的經費與預算照顧,並盡最大的努力,爭取員警工作裝備的後勤支援與獎勵福利。以表達市議會代表市民對分局第一線辛勞執勤的關懷與感謝