生活新聞

台中神岡區網球場是否已選址確定?運動局:評估中
中時新聞網     2021/11/10 19:59
神岡區沒有網球場可以提供神岡愛好網球的民眾運動?市議員徐瑄灃10日為民請命說,這是市府的責任,不要因人設事;她質詢運動局長李昱叡神岡區網球場是否已經選址確定;李昱叡指出,運動局目前仍在評估場地中。

徐瑄灃指出,她從今年4月20日到現在,已經會勘光與舞園區、清潔隊停車場、圳堵公園停車場等場地;其中,外界盛傳已經選定圳堵公園興建網球場。

徐瑄灃說,會勘時台中市網球協會意見,圳堵公園該處建球場受限寬度,球場東西向易受陽光影響。李昱叡表示,圳堵公園停車場面積只能蓋1座球場,目前場地仍在評估中。

徐瑄灃建議,運動局應該適時告知關心民眾,球場正確的規劃進度、位置、數量,不要一直讓民眾只聽到外界傳言,更要傾聽在地民眾意見。

徐瑄灃強調,她樂見民眾期望的網球場進展順利,規劃設計應該尊重神岡體育會及網球協會的意見,應該讓球場相關資訊要公開透明,不是特定人士的獨家專利,神岡民眾有知情的權利,請運動局配合促成網球場早日完工。

運動局李昱叡指出,運動局會配合辦理。