生活新聞

網爆疫情期間陳時中喝酒唱歌沒戴口罩「影片瘋傳」 真相曝光
中時新聞網     2021/11/10 19:51
今天網路流傳一則衛福部長陳時中未配戴口罩唱歌的影片,遭到質疑是三級疫情警戒期間的行程?恐違反防疫規定。

據了解,該影片為去年2020年,6月15日,陳時中在當日公務行程結束後,臨時接獲一名北上的高雄朋友邀請的餐會會場,而陳時中當晚唱了2首歌就離開了。而當時是部長下鄉宣導防疫新生活時期,當時台灣已經多日本土無疫情,並非在三級警戒期間。

根據去年防疫新生活的規範,指揮中心在去年的6月7日起進行全國性的大規模解封,但仍有許多民眾認為,大解封意味著不用維持戴口罩、維持社交距離、梅花座以及量體溫等措施,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中當時強調,「大解封後每人仍要維持防疫新生活的指引,因此量體溫、實聯制以及戴口罩仍然是必要的。」

根據當時規定,舉凡出入場所量體溫、實聯制、維持社交距離或戴口罩都必須維持,政府都是用鼓勵的方式,不會強制對民間開罰,但也會推廣安心餐廳、安心販賣處所來進行防疫新生活。

★中時新聞網提醒您:喝酒過量,有礙健康!酒後不開車,安全有保障