生活新聞

國立歷史博物館與宜縣築夢家庭攜手「酷獸迷幻知遇」文創
觀傳媒     2021/11/10 19:12

(宜蘭新聞)【記者 樊徳惠/宜蘭報導】繼109年獲選為國立故宮博物院文創商品後,宜蘭縣築夢家庭關懷協會再度與國家級博物館合作。國立歷史博物館於108年6月因「孔方兄與他的朋友們」的展覽活動,透過三明治工與社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會結緣,110年9月再度委託社團法人宜蘭縣築夢家庭關懷協會將館藏國寶「獸形器座」設計製作成Q版酷獸吉祥物布偶,歷經雙方多次的樣品研討溝通,於10月12日正式簽訂委託製作合約。


國立歷史博物館透過圖像授權的發展,從2012年至今已與臺北勝利手工琉璃庇護工廠、新北市樂山療養院及彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會附設愛加倍庇護工場等單位合作,推動博物館文創經營與社會公益結合,將博物館作為資源整合平臺,並透過圖像授權來結合社會企業設計開發文創產品,除創造博物館文創外,也扶植有能力的社福單位來共創社會關懷的格局。

(資料來源:觀傳媒)