生活新聞

日本入境不認「小黃卡」 陳時中這樣回應
引新聞     2021/11/11 08:00
(陳樂珊/綜合報導)日本8日起正式放寬入境管制,其中允許外國短期商務旅客、留學生與技能實習生入境,且商務客若已接種包含BNT、AZ或莫德納之疫苗,入境隔離可由10天縮短為3天;而長期停留在日本的留學生若已接種疫苗,隔離期從14天縮短為10天。不過,由於日本尚未承認台灣的「小黃卡」接種證明,台灣民眾入境日本時仍需隔離14天,對此指揮中心指揮官陳時中也說明,相關政策還在商討當中。


圖/由於日本尚未承認台灣的「小黃卡」,台灣民眾入境仍需隔離14天。擷取自網絡

根據報導,指揮官陳時中指出,主要是因為台灣目前還是要居家檢疫14天,沒有雙方的互相認可的機會,而他9日在記者會上也表示,日本現在未全部開放,整個政策也一直商討中,包括「小黃卡」與他們的疫苗證明,但最大關鍵在於入境台灣還是要居家檢疫14天,針對雙方互相認可的問題,會再洽談並爭取。

至於和日本的談判條件為何?是否台灣方面會針對日本入境縮短檢疫時間?對於這些問題,陳時中坦言:「大家就是就這一點卡卡的」,表示大家都期盼雙方可以國家對國家呈現對等狀態。

熱門新聞:台灣一年丟棄2億件衣服!上百女性職人雙11前發聲抗「時尚浪費」