生活新聞

老爸生前神預言? 台積電宣布重訊他身價飆漲5000萬
鏡週刊     2021/11/14 13:16
台積電宣布在高雄楠梓設廠,當地房價立刻飆漲。(本刊資料照)

台積電日前宣布將在高雄楠梓設廠,當地房價立刻看漲,一位網友就發現,他的父親生前在楠梓區買下一棟透天厝,令他興奮大喊:「我是不是財富自由了?」

11月9日,台積電發佈重訊,拍版將在高雄楠梓中油高煉廠設廠,預計設置7奈米與28奈米製程新廠,最快明(2022)年動工、2024年量產,事實上,台積電將在高雄設廠的計畫還在醞釀時,就已經引來一波波在高雄置產的人潮,據媒體報導,部分區域去年房價只有一字頭,如今預售屋直接飆上三字頭。

1名網友就在PTT上發文,提到他非常感佩已經過世的父親眼光獨到,早在50年前,就在台積電設廠的預定地附近,買下1整棟占地80坪的透天厝。如今房產已轉登記到他名下,雖然是屋齡超過50年的老房子,但他請房仲朋友估價,每坪售價竟上看60萬元,令他身價立刻暴增近5000萬元,「我現在是不是已經算是財富自由,人生勝利組的一員了」。

原PO一貼文,立刻吸引許多網友羨慕留言:「老爸厲害」、「恭喜,真的要好好感謝老爸」、「你這輩子可以不用工作了,爽死」、「別人的老爸總是不會讓人失望」、「我覺得你眼光比較精準,選對老爸」。

但也有部分網友認為,這跟原PO的父親眼光無關,一切只是運氣好,「50年前?這跟眼光有什麼關係」、「50年前買應該也是想種田才買的吧」、「那個時候,在台北隨便買,都是財富自由」。

更多鏡週刊報導
【瑪莎拉蒂3惡少】百桂食品暫停營業有詭? 網揭:避鋒頭又能省麻煩、老闆真聰明
好市多鮮乳大缺貨 官方出面解釋原因
千金名媛派瑞絲希爾頓高調出嫁 甩不雅片風波情定CEO富尪