生活新聞

投1元被臭臉嫌少!他怒要回反遭尼姑嗆:佛陀不會庇佑你
中時新聞網     2021/11/14 13:21
捐錢竟被尼姑嫌錢少,一名男子日前見路上有尼姑出來化緣,便把身上僅有的百元鈔和零錢全投進化緣箱幫助她,沒想到尼姑一看到有1塊錢銅板,馬上擺臭臉「吼!一塊喔!」男子聽了很不爽,要尼姑把錢還來,結果遭尼姑嗆「你這樣佛陀也不會庇佑你」,讓男子氣得PO網「辛苦錢還要被妳看不起喔」。

這名男子在昨天臉書「爆怨2公社」發文,在路上遇到一位化緣的尼姑,心想尼姑出來化緣都很辛苦,就想出點棉薄之力幫助她一下,將口袋裡的百元鈔、零錢全部都給她,想不到尼姑看到男子投的是一塊錢,就臭臉皺眉「吼!一塊喔!」不屑的表情讓原PO非常不爽,要尼姑把錢還來,尼姑一開始還不願意,轉頭就想走,但被原PO攔住,只好不甘願地把零錢還給原PO,原PO又提醒她「還有一百元」,尼姑才再吐出剩餘的錢,詛咒原PO「你這樣佛陀也不會庇佑你。」

而原PO聽了也反嗆她,「這麼糟糕的庇祐我也不需要」,投一元又怎樣?他連一毛都不想給這尼姑,「辛苦錢還要被妳看不起喔,這態度只會讓人想貶低妳」,之後更把錢改捐到流浪動物之家。

對此,網友看了紛紛留言:「這個是真的修行之人嗎?絕對的懷疑」、「這種我都不捐!」、「真正的出家人不會說出『佛陀不會庇佑』這種話」、「這是吃肉的那個嗎?」、「結果她離開是開著瑪莎拉蒂、藍寶堅尼」;還有人揭穿她其實是假尼姑,「這個是假的,前陣子很紅,從北騙到南,再由南騙到北!」、「她消失ㄧ陣子了,又出來」、「他們只是街頭表演者,讓你捐錢捐得心安而已」。