生活新聞

柴山驚見機車插超長樹枝 他好奇問 當地人曝原因:別懷疑
中時新聞網     2021/11/15 10:38
一名網友路過高雄柴山停車場,發現停在那邊的機車都會插上一支超長樹枝或綁繩子,讓他好奇PO文詢問是為什麼?對此,當地人表示,這樣做是為了防猴子開置物箱、抓破皮椅,並揭穿猴子眾多惡行,「我之前有看過現場的,慘不忍睹啊」、「別懷疑,柴山獼猴堪比土匪」。

一名網友在臉書「我是高雄人」貼出一張高雄柴山停車場照片,只見停在這裡的機車都會插著一隻超長樹枝,還有機車用繩子封鎖整個機車椅墊,讓原PO好奇是為什麼,「是為了防止猴子嗎?可是,我沒看過猴子坐在上面。」

文一PO出後,當地的網友紛紛解答,這是為了防柴山猴子翻機車置物箱,所以放長棍趕走猴子,「猴子會開置物箱啊!」、「猴子很會抓破皮椅喔,很常遇到這種狀況,車箱別放有味道的食物」、「猴子會翻你的車箱幫你安全檢查,有食物會幫你確認是否還能吃,有塑膠袋會幫你拿去回收」、「哪天猴子在你車上打手槍你就知道了」、「猴子會怕長棍」。

還有人被猴子整過的慘痛經歷,「別懷疑柴山獼猴堪比土匪,而且比土匪還土匪」、「猴子超會坐在機車跟汽車車頂上,我車子被霸佔還趕不走,把東西都翻出來,我的狗快嚇死」、「看到有人把車停在那邊,然後猴子開始拔雨刷,吊著無線電天線晃阿晃,之後開車去都乖乖停樓下停車場」、「你還沒看過被猴子巴頭的,而我就是被巴頭的那個」、「猴子會翻座墊親眼看過,我還被猴子踹倒過很痛,牠還趁我不住意,偷偷把水果茶裡的水果翻出來吃」。