生活新聞

麥當勞為何能在台灣稱霸?鄉民點3大優勢:沒對手
中時新聞網     2021/11/15 11:11
速食選擇多樣化,且不斷有新品牌加入巿場,但麥當勞總是能獨佔鰲頭。一名網友問,從小吃麥當勞到現在,菜單90%以上都沒變過,品項頂多換過包裝組合再賣,用餐完畢後還得自行回收,好奇「麥當勞為何能在台灣稱霸」,疑問曝光後,不少網友點出3大優勢,包括出餐快速、品質穩定、方便,更有人認為員工訓練有素,用餐區乾淨明亮也是關鍵之一。

原PO今(15)日凌晨於PTT八卦板表示,從小到大麥當勞的菜單有90%的品項沒有變過,認為根本是用同樣的產品,重新包裝後上市,但價格卻飆漲,用餐完畢還得自己回收餐盒,且垃圾分類還分得很細,「整體下來毫無創新感,為什麼在台灣能稱霸幾10年?還沒人能打贏它?」

貼文曝光後,引發鄉民討論,「品質很穩定啊!每間都不難吃」、「快、簡單、品質穩定」、「方便、快速、美味」、「不難吃啊!一般人又消費得起,又方便,誰打得贏」、「麥當勞跟其他外食相比,真的算很便宜」、「環境乾淨,用餐區還算不錯」、「出餐超快,跟其他家比真的是贏很多,根本沒對手」。

另外,留言中也有人回文點出其優勢,麥當勞的員工訓練不錯,用餐區燈光明亮且寬敞,不僅有地方可以坐,還提供廁所,價格也都是多數人可以接受的範圍,口味大眾化,停車方便之外,還有得來速,「台灣沒幾家打得過麥當勞」。